Kehilangan

“Setiap orang punya cara masing-masing untuk menghadapi kehilangan.”

 

Salah satu hal yang pasti di dunia ini adalah kehilangan. Semua orang akan kehilangan, ntah ditinggalkan ataupun meninggalkan, tidak terkecuali. Kadar kehilangan pun berbeda-beda, dari mulai ringan seperti putus misalnya, sampai yang berat seperti ditinggalkan untuk selamanya. Continue reading “Kehilangan”

Advertisements

Hello, 2018!

happy-new-year___http-loveisafake.tumblr.compost150454000262-500x250

Selamat tinggal 2017. Tahun yang menurut saya terasa paling cepat. Perasaan baru kemarin merayakan tahun baru 2017, eh sekarang sudah merayakan lagi tahun baru 2018. Who’s agree with me? Continue reading “Hello, 2018!”

This is How to Boost Happiness

1512101893759

Saat ini banyak banget berita yang bikin miris, terutama berita tentang keputusan seseorang untuk mengakhiri hidupnya. Bunuh diri atau suicide adalah tindakan seseorang untuk menghukum dirinya sendiri, atau tindakan menghentikan kelangsungan hidupnya sendiri dengan sengaja dan dalam keadaan sadar.

Kalau melihat fenomenanya, mungkin karena merasa tidak bahagia menjadi salah satu penyebab mereka melakukan hal yang tidak dapat dikatakan benar tersebut. Seperti yang kita tau ‘kadar’ kebahagiaan orang itu pasti beda-beda. Hal yang bisa bikin setiap orang bahagia juga pasti berbeda, semua balik lagi ke individunya masing-masing. Saat ini saya mau mencoba untuk berbagi tips, supaya kita bisa menjadi orang yang lebih bahagia. Penasaran? Yuk kita mulai… Continue reading “This is How to Boost Happiness”

Pre-Order Chrysanthemum

Cover Chrysanthemum

Hei Teman-teman, akhirnya anak kedua saya kelar jugaa….

Jadi apa sih Chrysanthemum ini? Chrysanthemum ini adalah buku pertama saya yang isinya hampir 80% fiksi. Buku ini sendiri terdiri dari kumpulan cerita, tepatnya 10 cerita, terdiri dari prosa, cerpen, hingga cerber. Inti dari cerita-cerita di buku ini masih tentang cinta. Continue reading “Pre-Order Chrysanthemum”

Review : Standup Show Gilbhas (not) Not So Special

 

Sebenernya acara ini berlangsung udah lamaaaa banget, tepatnya tanggal 15 April 2017 lalu. Tapi karena baru sempat nulis dan kebetulan Gilbhas juga akan bikin Stand Up Show ini lagi di Jakarta pada tanggal 4 November 2017, jadi lah reviewnya baru saya buat sekarang heheheh.. oke dari pada berlama-lama, kita langsung bahas aja yaa… Continue reading “Review : Standup Show Gilbhas (not) Not So Special”

Sweet 20 (2017)

Sweet_20

“Saya akan buat anda lebih muda 50 tahun”

 

Saya pribadi bisa tergolong jarang ngikutin film atau serial Korea, bisa dibilang hampir nggak pernah malah. Pada awalnya pun saya nggak tau kalau film yang dibintangi oleh Tatjana Saphira ini merupakan remake dari film Korea yang berjudul Miss Granny. Sampai akhirnya ketika tim produksi udah mulai promosi, barulah saya tau kalau ini film remake. Sebelum akhirnya nonton pun, saya sempat baca review beberapa orang tentang film ini di web, blog, bahkan twitter. Dan banyak dari mereka yang merekomendasikan film ini. Lalu pergilah saya ke bioskop, karena penasaran. Continue reading “Sweet 20 (2017)”