Resep

Resep : Tumis Buncis dan Tomat Cherry

Hai teman-teman, gimana puasanya? Lancar kan ya? Udah makan dan masak apa aja selama puasa ini mentemen? Sayur sama buah ngga ketinggalan kan?

Katanya, bagus kalau waktu saur kita makan makanan yang banyak seratnya, ya seperti sayur dan buah. Katanya sih supaya nggak gampang lapar. Ya selain itu sayur dan buah kan memang salah satu makanan sehat ya kaaan, hehe.

Oke, anyway aku sekarang mau share salah satu resep favoritku untuk dimasak dan dimakan. Kenapa? Pertama karena makanan ini sehat, dan cara masaknya pun gampaaang bangeet. Penasaran?

Bahan :

Baby buncis

SAM_0533

Tomat cherry

SAM_0534

Olive oil (kalau ngga ada minyak kelapa biasa aja)

Beberapa siung bawang putih (tergantung selera).

SAM_0535

Garam secukupnya.

Gula secukupnya.

Merica sedikit.

Penyedap rasa secukupnya (tergantung selera).

Cara Memasak :

  1. Besihkan semua bahan-bahan, (bawang putih, buncis, dan tomat). Bawang putih di cincang kecil-kecil, baby buncis di potong sesuai selera begitu pun dengan tomat. Kalau aku biasanya buncis dan tomat di bagi dua, biar ngga terlalu besar dan nggak terlalu kecil.
  2. Didihkan air, dan masukan baby buncis kedalam air mendidih tersebut. Rebus sebentar ya sekitar 30 detik sampai satu menit juga cukup.
  3. Lalu angkat buncis tersebut, masukan ke dalam air dingin. Hal ini bertujuan agar menghentikan proses memasak buncisnya, biar ngga lembek gitu buncisnya. Oh iya, semakin dingin air semakin baik ya. Kalau aku biasanya pakai air es atau menambahkan es batu di air bersuhu normal. Kemudian tiriskan.
  4. Setelah itu, panaskan minyak dan tumis bawang putih yang sudah di cincang kecil-kecil.
  5. Setelah bawang tersebut wangi, baru masukan buncis yang sudah di tiriskan.
  6. Tunggu sekitar 1-2 menit, baru masukan tomat cherry. Mulai juga masukan bumbu-bumbu lain, garam, gula, merica, dan penyedap rasa.
  7. Pastikan semua bumbu sudah tercampur dengan rata.
  8. taraaaaa…… masakanmu siap untuk di makan.

SAM_0536

Gimana? Gampang kan? Bisa nih di coba buat menu sahur bahkan berbuka. Oh iya, satu yang harus diingat. Buncisnya jangan sampai terlalu matang ya, karena teksturnya jadi lembek dan kurang enak aja hehehe. Lagian katanya kalau masak sayur terlalu matang, khasiat-khasiat dari sayurnya malah berkurang. Selamat mencoba teman-teman! Buat yang udah berhasil nyoba, mohon komentarnya yaaa…. boleh langsung komen di kolom comment aja. Terima kasih, semoga bermanfaat yaaaa 🙂