the rainbow :)

beberapa hari yang lalu, waktu saya pulang kuliah ternyata agak-agak gerimis adn dingin banget.
di jalan juga ketemu sama senior saya plus pacarnya, dia nyuruh saya liat ke langit. ternyata ada pelangi, indah banget! saya emang bukan termasuk orang yang suka banget sama pelangi, bulan, atau apapun itu yang kesannya romantis.
tapi entah kenapa waktu liat pelangi itu mood saya berubah drastis, to be better of course.

 

jelas gak sih pelanginya??
dari liat pelangi dan berubahnya mood itu, saya jadi semakin yakin kalau semua masalah, semua yang engga enak itu bakal berbuah sesuatu yang indah, apapun itu. intinya kita harus tetep berusaha, sabar, percaya, dan punya harapan.
berusaha buat nyelesein masalah itu, sabar ngehadepin masalah, percaya kalau kita pasti bisa ngelewatin semuanya, dan terus berharap buat yang lebih baik kedepannya.
jangan terlalu lama kejebak di suatu hal yang bikin kita ‘drop’ dan berasa kalau kita ‘gak bisa apa-apa.’ sekecewa-kecewanya kita sama orang, sejelek-jeleknya nilai kita, sejelek-jeleknya gosip tentang kita, atau apapun masalahnya, kita harus buru-buru ‘bangun’ dan hadepin masalah itu dengan senyuman.
disadari atau engga dengan kita senyum, semuanya bakal terasa lebih mudah. dengan kita senyum, itu kayak nyuruh otak kita secara otomatis untuk berpikir lebih jernih, dan ‘maksa’ mood kita buat jadi lebih baik.
dengan kita senyum, kita bisa ngeliatin ke orang-orang kalau kita itu ‘yakin’ buat ngehadepin masalah itu.
kita bisa nunjukin ke orang-orang yang mungkin aja ngerendahin kita, kalau kita tuh bisa dan engga selemah atau sejelek kayak yang orang itu bilang, hanya dengan senyuman.
smile can make everything feel right and to feel better πŸ™‚
oh iya terakhir, IΒ  do love rainbow :’)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s