what exaclty is relationship????

mari kita intermezzo dulu, sebenernya apa sih arti ‘relationship’ itu?
saya yakin semua orang pasti punya pandangan yang berbeda mengenai hal yang cukup ‘absurd’ ini. kenapa ‘absurd’? karena setiap relationship, terutama hubungan dengan lawan jenis pasti disertai dengan-yang katanya- cinta. setuju?
coba sekarang apa sih arti cinta itu sebenarnya? bingung kan?
saya jadi inget kata-kata di film kuch-kuch hotahe (jgn protes) disitu diblang kalau cinta itu sama dengan persahabatan. setuju?

kalau iya cinta itu sama kayak persahabatan, jadi yang namanya pacar itu harus bisa di jadiin sahabat dong ya? jadi temen cerita, berbagi susah atau senang. gitu?
saling melindungi, bukan melukai. menjaga bukan merusak, dan hal-hal baik lainnya.

oh ya, agak susah nampaknya membedakan cinta dan sayang, setuju? kalau saya pribadi lebih prefer ke sayang, soalnya kesannya lebih tulus, gak pake embel-embel. untuk satu hal ini emang bener-bener pribadi, tergantung pilihan masing-masing, sangat tidak bisa di generalisasikan.

oke, saya makin bingung sendiri apa sih arti dari hubungan dengan lawan jenis ini sebenernya?
cuma satu hal yang saya pengen tekenin disini, yang juga semoga ngebuka mata temen-temen semua,

” relationship is not only about physically!”

mungkin beberapa orang setuju sama pendapat saya yang satu ini, pacar itu sama dengan sahabat, kaka, orang tua, sampai partner in crime. harapan saya semoga para pasangan-pasangan diluar sana bisa saling ngejaga pacarnya masing-masing yaaa, bukannya malah ngerusak, πŸ™‚
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s