opini

LIFE = WHEELS

hidup itu kayak roda, kayak bianglala, muter, dinamis, gak jalan di tempat, gak gitu-gitu aja. mungkin isi blog ini gak jauh beda sama isi blog saya sebelumnya, bisa di check di sini http://mylife-runnii.blogspot.com/2010/04/its-life.html

yang namanya hidup kadang kita di bawah, kadang kita diatas persis kayak kita naik bianglala. semua orang pasti ngalamin itu, yang ngebedain cuma kecepatan bianglala itu aja, ada yang cepet ada yang lambat. hidup itu gak sesimple ftv-ftv yang cuma di tayangin selama 2 jam, dan juga gak seribet cinta fitri atau tersanjung yang sampe beberapa season. you know what? ribet atau simplenya hidup itu ditentuin sama diri kita sendiri. sekarang gini, misalnya kita lagi berada di bawah, kayak nilai-nilai kita jelek (pengalaman) kita bisa bikin itu sesuatu yang simple bahkan ribet. mungkin buat beberapa orang dapet nilai B itu udah suatu rejeki banget, tapi ada juga orang yang dapet B aja masih kecewa (no offense) see? kebayang gak sih orang yang hidupnya dibikin ribet sendiri, dikit-dikit dipikirin, mending kalau dipikirin terus diperbaikin, kalau cuma di pikirin tapi gak ada usaha buat nyelesein? sama aja bohong.

semester ini kita berhasil dapet nilai bagus, semester depan dapet nilai jelek itu udah gak aneh, wong namanya juga hidup kan? tinggal kita yang nentuin kecepatan dari bianglala yang kita naikin itu. cepet atau lambat, cuma kita sendiri yang bisa ngaturnya, dan semuanya tergantung diri kita sendiri.

kayak yang udah saya bilang sebelumnya, LIFE = WHEELS. itu udah jadi harga mutlak, gak bisa lagi ditawar. jangan ngerasa lebih kalau kita lagi di atas, dan jangan ngerasa rendah diri juga kalau kita kebetulan lagi ada di bawah.

cerita pribadi

ikhlas? sabar?

sebenernya saya udah pengen posting dari kemaren-kemaren, tapi ragu. takutnya jadi masalah 😀

sekarang juga saya gk tau mau mulai dari mana, hahahaha.

intinya semua yang saya tulis disini cuma sebagai pendapat saya aja loh ya, no offense. gak ada maksud apa-apa.

satu kalimat yang pengen saya bilang, “siap jatuh cinta, harus siap buat sakit hati’ saya jadi inget kalau saya pernah baca (lupa dimana) tapi yg saya inget kalimatnya kayak ginilah kurang lebih, “yang namanya jatuh ya bakalan sakit, termasuk jatuh cinta.”

kuncinya satu, belajar IKHLAS dan SABAR. ikhlas emang susah, lebih susah dari yang kita bayangin sebelumnya, buat nerima ke’sakitan’ itu emang gak pernah gampang.

jadi saya sedikit gak percaya sama orang yang bisa ikhlas secara instan, hebat banget deh! saya kasih 4 jempol buat mereka. soalnya apa? it’s like impossible.

intinya sih ya, kalau emang belum bisa ikhlas mending diem aja dulu, kalau mau mending tunjukin kalau kalian emang belum ikhlas, daripada pura-pura ikhlas tapi masih suka ngegerutu di belakang, saya sih lebih sebel liatnya 😀

satu lagi, yang gak kalahnya, yaitu berlaku sabar. kita bisa bilang sabar dan ikhlas, tapi perilakunya masih jauh dari 2 hal itu. wajar aja ko, saya juga masih suka gitu. tapi harusnya dengan bertambahnya usia yang otomatis bertambah pengalaman bisa lebih jago dong ya?

yang namanya ikhlas itu udah bisa bener-bener nerima keadaan yang sekarang, gak pake kecuali, gak pake galau-galauan, gak pake sindir-sindiran, gak pake ngehindar atau ngejauh. yang namanya ikhlas harus udah bisa senyum yang bener-bener dari hati, bukan senyum yang ngegambarin kalau kita ‘baik-baik’ aja.

kalau mau lebih spesifik, orang baru putus dan udah bsa ikhlas adalah orang yang bisa nerima dan mencoba deket sama pacarnya mantan kita. otomatis deket juga sama mantan kita. saling sharing, dan dukung. bukannya saling ngejauh dan ngejelek-jelekin satu sama lain. kalau masih kayak gitu menurut saya sih belum bisa ikhlas, mending ngomong langsung kalau gak ikhlas, sindir ya sindir langsung, hahaha.

just because you said that you patient and sincere, doesn’t mean you are”

review

harry potter :)



disadari atau gak harry potter merupakan salah satu film yang fenomenal dalam beberapa tahun ini, hampir setiap tahun orang-orang selalu nungguin film ini. jalan cerita yang menarik di tambah efek-efek yang juara bikin film ini makin layak buat ditunggu dan di tonton.
film ini kalau gak salah mulai ada waktu saya masih sd (tepatnya lupa). dari mulai daniel redclifenya masih unyu-unyu sampe dia berubah jadi remaja.
dari ketujuh film yang udah dikeluarin, saya pribadi agak kecewa sama yang ke-6. untungnya bagian final ini di bagi jadi 2 bagian, aahh sedih rasanya kalau perjalanan harry potter harus berakhir sampai disini aja. cuman gak bagus juga sih kalau tetep maksa di terusin, untung harry potter bikinan hollywood ya, bukannya mau ngejelek-jelekin produk anak bangsa, tapi orang kita tuh sering banget maksain cerita film atau sineton kalau ratingnya tinggi.
di film terakhir ini ada beberapa hal yang di luar pikiran kita, tentang ramalan yang sering diblang sebelumnya, tentang perilaku severus snape, aaah pokoknya nonton aja deh, gak akan nyesel.

buat yang belum ngikutin harry potter boleh di coba deh, menurut saya ini merupakan salah satu film yang wajib buat di tonton! 🙂 jujur saya sendiri jadi kepikiran buat ngoleksi dvdnya. hehe

saya masukin poster adri film pertama sampai terakhir.

we’ll miss you, Mr.Potter :’)

cerita pribadi

it just about time

sebenernya saya bingung mau nulis apa, hahahahaha.
lagi-lagi disini saya mau cerita tentang kehidupan pribadi (maaf ya, hehe) tapi bukannya emang itu ya fungsinya blog? 😀

saya sekarang sadar kalau semua hal itu gak pernah bisa di paksain.
semua hal itu ada waktunya, prnah denger quote gini gak? “right person in the right time.”
ternyata quote itu emang bener, segala sesuatu yang dateng disaat yang gak tepat hasilnya pun gak akan bagus, setuju?
dalam hal ini saya contohkan tentang keputusan seseorang untuk punya komitmen ya in relationship. hal yang seperti ini merupakan salah satu hal yang bener-bener gak bisa dipaksain dan di coba-coba. kalau emang ngerasa belum siap buat pacaran atau masih belum bisa move on dari masa lalu mending gak usah deh pacaran dulu, daripada semuanya jadi makin berantakan. betul?

yang kedua adalah ‘right person’ right person disini maksudnya adalah seseorang yang tepat buat kita, bukan baik apalagi sempura. percuma dapet orang yang baik atau sempurna sekalipun tapi gak cocok atau gak tepat buat kita, sama aja bohong. untuk taunya orang itu tepat atau gak buat kita bisa diliat dari seberapa nyaman diri kita pas lagi sama orang tersebut, seberapa jauh kita jadi diri kita sendiri waktu lagi bareng dia. menurut saya sih hal-hal tersebut yang paling penting kalau mau mutusin buat pacaran atau gak.

“kepercayaan itu muncul karena adanya rasa nyaman :)”

thanks God, I found you 🙂 ❤