good person, bad reputation.

saya sempet baca di buku, reputation is everything. kita punya banyak temen, gak punya temen.
cepet punya pacar, jomblo terus, disayang guru atau dosen semuanya itu berawal dari yang namanya reputasi.
tanpa disadari orang lain itu mengobservasi kita terus bikin kesimpulan, dan kesimpulan itu lah yang menentukan kita bakal punya good reputation or bad.
harusnya sih kita bisa bikin reputasi itu jadi apa yang kita mau, mau bikin bagus ya kita harus jaga sikap, kalau mau bikin bad itu sih gampang banget! kadang-kadang orang yang baikpun bisa punya reputasi yang jelek. kalau udah gitu kita susah buat ngatur tuh reputasi, apalagi kalau reputasi kita udah keburu jelek, right?

intinya sih mungkin kita harus tetep jaga tuh reputasi itu, dan harus siap-siap kalau reputasi udah keburu jelek.
itu sih pinter-pinter kitanya aja, kalau saya pribadi ngeliat dengan kita yang selalu ingin memperbaiki reputasi kita yang udah keburu jelek dengan cara ‘protes’ dan bilang ‘ih aku tuh gak gituu’ doang, kayaknya gak bakal ngaruh apa-apa, mending kita diem aja tapi sambil nunjukin siapa sebenernya diri kita. itu bakal lebih ngasih pengaruh dari pada ngomong doang.

everyone has a bad side and good side, tinggal kita mau ngeliat dia dari sisi sebelah mana. jujur, sampai saat ini saya masih sering banget ngeliat orang dari sebelah sisi, ya kalau gak dari baiknya doang dari jeleknya doang, dan hasilnya kadang-kadang saya malu karena udah sempet gak suka sama orang itu, atau jadi kecewa karena terlalu membangga-banggakan orang tersebut. intinya sih, kalau kita udah narik kesimpulan tentang seseorang coba buat deketin dulu, bener gak sih kesimpulan kita selama ini atau malah bakalan bertolak belakang 180 drajat?
tapi, pelaksanaannya bakalan jauh lebih sulit dari yang saya tulis disini, apasalahhnya kita coba dari sekarang kan?

if you don’t have idea about someone, don’t judge them. come closer and you will know another side of them πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s