mencoba membahas fashion.

oke, saya memang bukan orang pengikut trend fashion. type fashion yang saya tau cuma harajuku style (karena sering banget denger). tapi sekarang saya mau mencoba membahas tentang fashion-fashion ini dan kira-kira orang mana yang cocok buat ngikutin style tersebut.
sebelumnya maaf kalau yang saya bahas disini salah, maklum orang awam yang hanya ingin mencoba.

pertama, saya bakal bahas tentang harajuku style. harajuku ini cenderung lebih colourfull, banyak permainan warna, tabrak-tabrak rama. di Indonesia sendiri udah cukup banyak yang mengikuti gaya remaja jepang ini. kalau saya bisa terka-terka orang yang mengikuti harajuku style ini punya kepribadian yang cenderung rame, dan memiliki kepercayaan diri yang cukup tinggi. dan ternyata gaya perempuan jepang dan laki-laki jepang itu cukup berbeda, yang perempuan lebih senang memakai warna cerah, sedangkan laki-laki lebih sering pake warna hitam. ini hasil googling saya mengenai harajuku style


kedua saya bakal bahas tentang american fashion. kalau saya boleh tebak (lagi) american fashion ini lebih simple dari harajuku perpaduan warnyanya juga lebih simple. gak teralu banyak warna yang dipakai. style ini lebih banyak ditemukan di Indonesia daripada harajuku style ini gambar-gambar american fashion.



ketiga, saya bakal coba bahas tentang europe fashion. sebenarnya europe sama american gak tralu beda jauh, mungkin karena letak wilayah yang tidak teralu jauh. model, perpaduan warna dan sebagianya tidak tralu beda jauh. sehingga kita kadang-kadang sulit membedakan. ini hasil pencarian saya di google mengenai europe fashion.

yang satu ini ko kyak harajuku ya? hmm

jadi, antara keiga style itu, kalian bakal pilih yang mana?
atau bakal nyiptain trend sendiri?
its up to you guys. yang jelas, penampilan itu sering dikaitkan dengan kepribadian kita.
so, jangan sampe salah pilih gaya kalian yaaa? πŸ™‚

Advertisements

single or in relationship?

maaf ya udah lama gak posting, kmarin-kemarin lagi ilang mood buat nulisnya, hehe.
sekarang saya mau nulis perbandingan antara sendiri sama punya pacar.

yang pertama kalau sendiri kalian suka ngerasa sepi gak? naah ini kekurangan sendiri. kemana-mana sendiri, hp tuh kyk bangke, sepii bgt. sekalinya ada sms kalau gak dari provider dari temen-temen yang ngabisin bonus sms. tapi, kalau kita punya pacar kita suka ngerasa our life more colourfull ya gak? kita ngejalanin semuanya gk sendirian, ada yang menemani, dan yang pasti hp gak akan sepi kan?

yang kedua single berarti saatnya kita mencintai diri kita sepenuhnya. hidup kita ya hidup kita, gak akan ada yang ngatur. segimana kita. nah, kalau kita in relationship kita gak bisa kyak gitu, cinta ke diri sendiri mau gak mau bakal terbagi dengan mencintai orang lain itu. kita gak bisa seenaknya karna mau gimanapun ada orang lain which is special di hidup kita.

yang ketiga perhatian gak akan teralu banyak kita dapat kalau kita sendiri. ya paling dari orang tua dan keluarga aja. beda lagi kalau punya pacar, dikit-dikit diperhatiin, dikit-dikit ditanya lagi dimana, lagi apa, sama siapa (eh ko kyk lagunya kangen band ya, ahaha) coba kalau kita sendiri, jarang kan ada yang nanya gitu?

jadi, sebenarnya being single is not always unpleasant. dan punya pacar itu tidak selamanya menyenangkan. dua-duanya punya sisi positif dan negatifnya, sama-sama punya resiko yang harus siap kita terima.

so, what will you choose, being single or commit in a relationship??