take and give

yang namanya suatu hubungan entah itu friendship, relationship, atau apapun itu namanya. harus selalu seimbang apa yang namanya “take and give” gak boleh berat sebelah.
kalian pasti sadar dan ngerasa banget apapun yang gak seimbang atau berat sebelah itu gak prnah enak. iya kaan?
makanya saya post blog ini juga buat intermezzo kita semua.

kita sudah seharusnya bisa menerima dan memberi secara adil dan seimbang, jangan cuma mau menerima atau hanya memberi saja.
hubungan (apapun) itu yang baik yang uda bisa menerima dan memberi secara seimbang.
entah pertemanan, pacaran, dan lain sebagainya.
kita gak boleh cuma pengen diperhatiin, tapi mau gak mau harus perhatian juga.
jangan cuma pengen dimengerti tapi gak mau ngerti.
jangan cuma mau didengerin tapi gak mau dengerin, dan lain sebagainya.

kalau kita uda ngerasa ketidakseimbangan itu muncul, ini dapat berarti hubungan yang terjadi udah tidak baik atau tidak sehat lagi.
apalagi kalau uda berhubungan sama yang namanya relationship with someone who you love and care, tapi orang itu cuma mau nerima tanpa memberi.
kalau udah kayak gitu buat apa masih di pertahanin, bikin ngenes terus, right??

so, saya harap kita semua, termasuk saya bisa ngejalanin proses menerima dan memberi ini secara seimbang, supaya semuanya lebih kerasa enak dan nyaman. hahahaha.
agree with me?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s