it’s all about happiness

lagi-lagi saya bicara tentang kebahagiaan.
soalnya saya sadar kebahagiaan ini sangat penting dalam hidup kita, iyaa kan?
sebenernya saya uda pernah bahas masalah ini, bisa check http://mylife-runnii.blogspot.com/2009/07/gak-usah-sempurna-buat-bahagia.

yang mau saya bahas disini adalah, bagaimana seseorang bisa mendapatkan yang namanya kebahagiaan.
semua orang punyaa cara masing-masing buat dapetin kebahagiaannya itu.
ada yang pacaran sama benda, kyak buku, laptop, handphone atau yang lainnya.
ada yang harus berada di keadaan ramai baru bisa ngerasa seneng,
tapi, ada juga yang bisa ngerasain kebahagiaannya hanya dengan menyendiri.
dan kayaknya saya termasuk orang yang terakhir, saya menilai diri sendiri sebagai salah satu orang yang gak neko-neko kalau mau ngerasa seneng atau bahagia.
bukan berarti saya gak butuh sesuatu yang bisa bikin hormon kebahagiaan saya naik. tapi ya itu, ada d saat ketika dengan sendiri juga uda ngerasa bahagia. ngeti gk sama kata-katanya?

kunci kebahagiaan yang lain adalah, MENERIMA DIRI SENDIRI APA ADANYA. saya percaya yang namanya manusia pasti punya bad side and good side yang gak akan pernah bisa d pisahin dari diri kita.
setiap orang punya point plus sama point minus, hal ini udah gak akan pernah bisa dipungkirin.
sekarang tinggal kitanya aja yang mau nerima itu semua atau gak.
tapi coba kalian bayangin, kalau kita selalu neratapi apa kekurangan kita, seumur-umur kita gak akan prnah bahagia.
kenapa gt? soalnya boro-boro kita ngerasain seneng sama apa yang ada di luar diri kita. mensyukuri apa yg ada di dalam diri kita aja kita gak bisa. iyaa kan??

jadi, lagi-lagi saya mau mengajak siapapun yang baca blog ini untuk selalu mensyukuri apapun yg ada di diri kita, supaya kita bisa ngerasa bahagia seutuhnyaaa πŸ™‚

Advertisements

take and give

yang namanya suatu hubungan entah itu friendship, relationship, atau apapun itu namanya. harus selalu seimbang apa yang namanya “take and give” gak boleh berat sebelah.
kalian pasti sadar dan ngerasa banget apapun yang gak seimbang atau berat sebelah itu gak prnah enak. iya kaan?
makanya saya post blog ini juga buat intermezzo kita semua.

kita sudah seharusnya bisa menerima dan memberi secara adil dan seimbang, jangan cuma mau menerima atau hanya memberi saja.
hubungan (apapun) itu yang baik yang uda bisa menerima dan memberi secara seimbang.
entah pertemanan, pacaran, dan lain sebagainya.
kita gak boleh cuma pengen diperhatiin, tapi mau gak mau harus perhatian juga.
jangan cuma pengen dimengerti tapi gak mau ngerti.
jangan cuma mau didengerin tapi gak mau dengerin, dan lain sebagainya.

kalau kita uda ngerasa ketidakseimbangan itu muncul, ini dapat berarti hubungan yang terjadi udah tidak baik atau tidak sehat lagi.
apalagi kalau uda berhubungan sama yang namanya relationship with someone who you love and care, tapi orang itu cuma mau nerima tanpa memberi.
kalau udah kayak gitu buat apa masih di pertahanin, bikin ngenes terus, right??

so, saya harap kita semua, termasuk saya bisa ngejalanin proses menerima dan memberi ini secara seimbang, supaya semuanya lebih kerasa enak dan nyaman. hahahaha.
agree with me?