#diary (calon) Psikolog juga Manusia Ep.1

img_6706.jpg

Yap, sesuai janji saya yang saya sampaikan di postingan sebelumnya, sekarang saya mau mulai cerita tentang pengalaman saya berkuliah di Magister Profesi Psikologi. Sebelum mulai, saya akan membagi cerita ini ke beberapa episode, dan dia akan punya judul yang sama yaitu #Diary (calon) Psikolog Juga Manusia. Semoga saya bisa konsisten posting min. 2 minggu sekali. mungkin juga nanti dia akan jadi kategori sendiri dan InsyaAllah akan ada ilustrasi khsus hehe. Ok, daripada kelamaan, saya akan langsung cerita ya awalnya saya memutuskan untuk nerusin sekolah. Semoga bermanfaat… Here we go

Continue reading “#diary (calon) Psikolog juga Manusia Ep.1”

Advertisements

10 Daftar Serial Hollywood Ter-Favorit

10 Serial Hollywood Ter-Fav

Sebagian orang ada yang tergila-gila bahkan addict sama serial Korea, buat saya serial barat alias Hollywood masih menempati posisi nomor satu, kenapa? Ya selain lebih mudah membedakan muka satu pemain dengan pemain lain, penggunaan bahasa pun lebih familiar sehingga lebih masuk buat saya pribadi. Memang akses untuk menonton serial barat agak cukup lebih sulit, karena serial barat ini sangat jarang yang masuk TV lokal. Buat temen-temen yang langganan TV Kabel pasti lebih mudah untuk menonton mereka, buat yang nggak paling bisa streaming. Sekarang saya mau mencoba untuk membuat list 10 serial barat ter-favorit versi saya, genrenya macem-macem yaaa ada drama, comedy, sampai thriller. Yuk mulai… (read : nomor kecil adalah yang paling favorit). Continue reading “10 Daftar Serial Hollywood Ter-Favorit”

Kehilangan

“Setiap orang punya cara masing-masing untuk menghadapi kehilangan.”

 

Salah satu hal yang pasti di dunia ini adalah kehilangan. Semua orang akan kehilangan, ntah ditinggalkan ataupun meninggalkan, tidak terkecuali. Kadar kehilangan pun berbeda-beda, dari mulai ringan seperti putus misalnya, sampai yang berat seperti ditinggalkan untuk selamanya. Continue reading “Kehilangan”

This is How to Boost Happiness

1512101893759

Saat ini banyak banget berita yang bikin miris, terutama berita tentang keputusan seseorang untuk mengakhiri hidupnya. Bunuh diri atau suicide adalah tindakan seseorang untuk menghukum dirinya sendiri, atau tindakan menghentikan kelangsungan hidupnya sendiri dengan sengaja dan dalam keadaan sadar.

Kalau melihat fenomenanya, mungkin karena merasa tidak bahagia menjadi salah satu penyebab mereka melakukan hal yang tidak dapat dikatakan benar tersebut. Seperti yang kita tau β€˜kadar’ kebahagiaan orang itu pasti beda-beda. Hal yang bisa bikin setiap orang bahagia juga pasti berbeda, semua balik lagi ke individunya masing-masing. Saat ini saya mau mencoba untuk berbagi tips, supaya kita bisa menjadi orang yang lebih bahagia. Penasaran? Yuk kita mulai… Continue reading “This is How to Boost Happiness”

Pre-Order Chrysanthemum

Cover Chrysanthemum

Hei Teman-teman, akhirnya anak kedua saya kelar jugaa….

Jadi apa sih Chrysanthemum ini? Chrysanthemum ini adalah buku pertama saya yang isinya hampir 80% fiksi. Buku ini sendiri terdiri dari kumpulan cerita, tepatnya 10 cerita, terdiri dari prosa, cerpen, hingga cerber. Inti dari cerita-cerita di buku ini masih tentang cinta. Continue reading “Pre-Order Chrysanthemum”

Review : Standup Show Gilbhas (not) Not So Special

 

Sebenernya acara ini berlangsung udah lamaaaa banget, tepatnya tanggal 15 April 2017 lalu. Tapi karena baru sempat nulis dan kebetulan Gilbhas juga akan bikin Stand Up Show ini lagi di Jakarta pada tanggal 4 November 2017, jadi lah reviewnya baru saya buat sekarang heheheh.. oke dari pada berlama-lama, kita langsung bahas aja yaa… Continue reading “Review : Standup Show Gilbhas (not) Not So Special”